Wednesday, November 1, 2017

CARA PEMBUSUKAN MIE INSTAN YANG TELAH DIREBUS DAN TIDAK DI REBUS DI DALAM TANAH

MIE INSTAN YANG TELAH DIREBUS

Mie instan terlebih dahulu direbus untuk menghilangkan zat sisanya dan ditanam selama 1 minggu di dalam tanah. Ketika diamati, mie terurai dengan tanah melalui proses pembusukan. Namun masih bis terlihat mie instan karena perbedaan warna mie dengan warna tanah dan mie instan tersebut menimbulkan bau tidak sedap. Mie dapat membusuk dan terurai dalam tanah berkat bakteri yang ada di dalam tanah.







MIE INSTAN YANG BELUM DIREBUS

Sedangkan untuk mie instan yang tidak direbus dan ditanam selama 1 minggu di dalam tanah, setelah diamati tidak terurai, mie masih terlihat jelas dan berlendir dan menimbulkan bau tidak sedap. Proses pembusukan mie masih belum sempurna. Pada mie yang tidak direbus masih mengandung zat lilin untuk menunda kerusakan dan pembusukan sehingga proses pembusukan akan lama terjadi di dalam tanah maupun di dalam saluran pencernaan.

1 comment: